Mit vielen namhaften Besucherinnen und Besuchern ist die neue Ausstellung „50 Jahre Einstein-Gymnasium im Spiegel der Kunst“ im Museum eröffnet worden.

Neben dem aktuellen Direktor Jörg Droste, kamen der ehemalige Direktor Fritz Müller inklusive seiner Gattin, der bekannte Erdkunde- und Deutschlehrer Bernhard Helbig, die Elternvertreter und viele Lehrer, ehemalige Schülerinnen und Schüler und der stellvertretende Bürgermeister Norbert Flaskamp.

Foto: Jörg Droste, Christiane Hoffmann,
Bernhard Helbig, Norbert Flaskamp

Alle freuten sich die museale Präsentation der Schülerarbeiten, die im Laufe des Jubiläumsjahres entstanden waren nochmal in Ruhe betrachten zu können. Die Fachschaft Kunst war fast komplett anwesend und die Lehrer meinten, dass in der Jubiläumszeit kaum Zeit war einfach nur mal zu schauen, zu eng waren die Ereignisse getaktet und jetzt im Museum wäre es so schön nochmal die Ideen der Schülerinnen und Schüler zu sehen. Ein gelungener Anblick und eine schöne Ausstellung waren sich alle Beteiligten einig.

Noch bis zum 19.1.2020 ist die Ausstellung in den Räumen 4 und 5 im Museum zu sehen.